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먹거리 홍수시대 경기도 농산물서 답 찾다, G푸드 비엔날레 2015 열려

 
[페어뉴스]= 경기도와 경기농림진흥재단이 주최·주관하는 종합농업박람회인 ‘G푸드 비엔날레 2015’가 11월 19일부터 22일까지 고양 킨텍스에서 열린다. 

이번 행사는 먹을거리의 홍수와 열풍 속에서 최고의 음식재료가 될 수 있는 농특산물과 요리법은 물론, 한 걸음 더 나아가 건강한 삶을 추구하는 소비자들에게 새로운 식생활 트렌드를 제시할 전망이다. 

먼저 G푸드 비엔날레 2015’ 개최기간엔 농식품에 대한 볼거리, 먹거리, 체험거리가 눈길을 사로잡는다.

행사기간 중 <쿠킹클래스>에서는 고객들을 대상으로 ▲G푸드, 화전으로 꽃피다 ▲종가의 비법, 서계종택 녹두전 ▲명인 유정임과 함께하는 명인 포기김치 담그기 ▲오감으로 빚는 한과 ▲경기미로 빚는 딸기떡 케이크 등의 체험을 진행한다. 

<미래농업관>에 가면 미래식량이 될 곤충쿠키 만들기 체험과 곤충음식 시음시식을 할 수 있다. <전통음식관>에서는 경기도 떡명장과 함께 현장에서 전통떡을 직접 만들어보는 체험이 매일 3회씩 열리고, 국내최고 김규흔 한과명인의 한과박물관 무료입장티켓도 매일 250명에게 증정한다. 이기숙 식품명인의 솜씨로 빚어낸 조선시대 3대 명주인 감홍로주를 시음하는 기회도 있다.
농산물 블랙프라이데이 등 좋은 농산물을 알뜰하게 구매할 수 있을 뿐 아니라 고객사은행사도 풍성하다. 

특히 행사내내 열리는 <경기미식대전>에서는 한식과 전통주의 향연이 준비된다. <맛으로 잇는 북한음식관>에서는 일반인들에게 다소 낯설었던 북한음식들을 친근하게 만나볼 수 있다. 
또한, 행복지수가 높기로 유명한 부탄의 소박하고도 건강한 음식도 <부탄문화원관>에서 만날 수 있다. 실라짓, 동충하초, 야생송이버섯 등 부탄의 유기농제품들을 전시・판매한다. 

중국 알리바바 입점설명회, 중국진출전략포럼으로 중국시장 문 연다

글로벌시대에 우리는 충분한 경쟁력을 갖추었을까. 이번 G푸드 비엔날레 2015에서는 올해 말 발효예정인 한중FTA와 중국진출을 본격 대비하고자 <중국 알리바바 입점설명회> 및 <중국진출전략포럼>을 개최하여 경기도 농특산물의 글로벌 푸드비즈니스와 가능성을 모색하는데 힘을 기울였다. 

알뜰쇼핑족들에게 희소식! 올해 수확한 싱싱한 농산물들을 파격적인 특가로 구매할 수 있는 <농산물 블랙프라이데이>가 11월 19일부터 21일까지 사흘 동안 킨텍스 제2전시장에서 열리는 ‘G푸드 비엔날레2015’ 개최현장에서 열린다. 

경기도와 경기농림진흥재단에서 진행하는 이번 행사에서는 각 개별농가별로 최고 60%까지 특별 할인된 농특산물을 구입할 수 있다.
 
▲G푸드비엔날레 홈페이지(www.지푸드비엔날레.com)사전등록 후 방문고객 1,000명에 현미쌀 1kg 증정 ▲행사전 배포된 홍보전단지를 지참고객 1,000명에 현미쌀 1kg 증정 ▲3만원이상 구매고객에 타포린 장바구니 증정 ▲홈페이지 퀴즈참여자 중 정답자 500명에 보리쌀 1kg 증정  ▲SNS 후기작성자 중 30명 선정하여 2만원상당 잡곡세트 증정 등 풍성한 선물을 마련했다. 그 어느 때보다 알뜰하게 경기도 농산물을 구매하고 선물도 받아갈 수 있는 기회를 놓치지 말자.

보다 자세한 정보는 G 푸드 비엔날레 공식 홈페이지(www.지푸드비엔날레.com)에서 확인 가능하다




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