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서울국제식품산업대전, 전 세계 식품 산업의 트렌드가 보인다

 [페어뉴스]= 국내외 식품산업의 교류와 발전을 위해 KOTRA가 주최하는 ‘2015 서울국제식품산업대전(서울푸드 2015)’이 오는 5월 12일부터 15일까지 나흘간 경기도 고양시 킨텍스에서 열린다.

지난 1983년 첫 개최 이후 올해로 33회째를 맞는 이 행사는 산업통상자원부의 ‘Global Top 5 전시회’에 선정되며 명실공히 대한민국을 대표하는 식품산업 전문 전시회로 성장해왔다. 금년에는 ‘테이블 위의 변화(Wave on the Table)’라는 테마로 전 세계 44개국에서 역대 최대 규모인 1,500여 개 기업이 참가해 총 2,950개의 부스가 운영될 예정이다. 특히 참가업체와 참관객들의 효율적인 비즈니스 및 동선을 위해 식품기기(킨텍스 제1전시장)와 국내 식품 부문(제2전시장)을 각각 분리, 개최하여 각 분야별 전문 전시회로서 입지를 강화하고 국내외 바이어들의 적극적인 참관을 유도할 계획이다.

올해 테마인 ‘테이블 위의 변화(Wave on the Table)’는 국가, 세대, 계층에 따라 빠르게 변화•발전하는 식품산업의 트렌드이다. 최근 식품산업의 주요 키워드는 ▲건강을 중시하는 생활 환경을 바탕으로 작고(Small) 편리한(Convenience) 상품 ▲다른 영역 식품 간의 결합 상품(Hybrid) ▲동물성 대체 상품(Vegan) ▲無첨가물 상품(Gluten Free) ▲강력한 디자인과 포장기술(Design & Packing) 등으로 요약된다. 이러한 트렌드의 변화를 한눈에 확인할 수 있는 '2015 서울국제식품산업대전(서울푸드 2015)'은 국내외 식품산업 종사자들이 서로 정보를 공유하고 상품을 거래하는 비즈니스의 장이 될 전망이다.

KOTRA 전시컨벤션실 오재호 실장은 "해를 거듭하며 규모와 위상이 더욱 높아지고 있는 서울국제식품산업대전은 글로벌 식품산업의 최신 트렌드를 한자리에서 살펴보고 정보를 교류하기 위한 매우 의미 있는 자리가 될 것”이라고 밝혔다.





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