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기업/마케팅

'선재스님'이 파크하얏트 호텔로 간 까닭은?

24일부터 사찰음식 프로모션…발효장류 등 이용 코스메뉴 선봬


[페어뉴스=박상대기자] 서울 강남의 한 호텔이 제철 식재료와 사찰에서 직접 담근 발효장류, 절임, 부각 등을 이용한 사찰음식을 선보인다.


파크하얏트는 24일부터 나흘간 사찰음식 명장 선재스님(사진)을 초청해 템플푸드 프로모션 ‘사찰음식의 길’을 진행한다고 밝혔다.


호텔 레스토랑 더 라운지에서 선보이는 음식은 스님이 직접 담근 메뉴들이며, 4개 코스의 점심과 6개 코스의 저녁 이용가는 9만4600원과 12만1000원이다.


런치코스 구성은 연꽃차, 보리밥, 두부장 배추, 더덕 자소 잣즙 무침에 이어 애호박 만두, 15년 숙성한 다시마 감식초, 잡곡 물김치 국수, 좁쌀 알타리 김치, 쌀 조청 취나물 우엉 두부구이다.


본식으로는 봄나물 쌈밥과 김치, 호두 재피잎 고추장 무침,  들깨버섯탕, 고대미 밥에 후식은 백자인 다식, 아카시아 꽃전이다.

 
죽상과 특별한 상차림이 더해지는 디너코스는 죽과 함께 시작하는 사찰음식의 특징을 반영했다. 죽상은 연자죽, 배즙 연근 돌나물 물김치로 차려진다.


본식에 앞서 나오는 특별한 상차림에는 쑥개떡, 참죽 보리 고추장 장떡, 머위잎 도토리전, 7년 숙성 간장고수 겉절이, 석이버섯회로 구성했다.


한편, 이번 프로모션을 준비한 페데리코 하인즈만 총주방장은 "세계가 주목하는 한국의 발효 음식을 통해 식문화의 본질을 깨닫는 기회를 국내 고객들에게도 선물하고 싶어 마련했다”고 밝혔다.  문의 02 2016 1205