[페어뉴스=박상대기자] 34년 경력의 일식 장인 무라카미 타다시 셰프가 운영하는 프리미엄 스시전문점 무라카미에서 일본식 김밥 '후토마키 도시락(사진)'을 선보였다.
후토마키의 재료는 아나고(붕장어), 교쿠(계란카스테라), 표고버섯 조림 등으로 요리했으며, 신선한 게살을 추가한 2종으로 구성했다.
특히 하루에 판매하는 수량이 한정돼 있어 홈페이지, 전화 예약을 통해서만 주문을 받는다. 가격은 2만9000원(8개)과 5만원(12개)이다.
출시와 관련해 무라카미 셰프는 “고객에게 차별화된 맛을 제공하기 위해 자연산 생선만을 사용하고 있다”면서 “후토마키는 국내 도시락 마니아들에게 새로운 경험과 맛을 제공하게 될 것”이라고 말했다.