2024.03.16 (토)

  • 맑음동두천 1.7℃
  • 맑음강릉 6.6℃
  • 박무서울 4.6℃
  • 맑음대전 1.9℃
  • 맑음대구 4.4℃
  • 맑음울산 9.8℃
  • 맑음광주 2.9℃
  • 맑음부산 10.1℃
  • 맑음고창 -1.6℃
  • 맑음제주 8.4℃
  • 흐림강화 3.2℃
  • 맑음보은 -0.7℃
  • 맑음금산 -2.0℃
  • 맑음강진군 0.0℃
  • 맑음경주시 3.3℃
  • 맑음거제 5.7℃
기상청 제공

기업/산업

자연산 재료로 만든 일본식 '김밥도시락' 나왔다

스시전문점 무라카미, '후토마키' 2종 선보여


[페어뉴스=박상대기자] 34년 경력의 일식 장인 무라카미 타다시 셰프가 운영하는 프리미엄 스시전문점 무라카미에서 일본식 김밥 '후토마키 도시락(사진)'을 선보였다.


후토마키의 재료는 아나고(붕장어), 교쿠(계란카스테라), 표고버섯 조림 등으로 요리했으며, 신선한 게살을 추가한 2종으로 구성했다.


특히 하루에 판매하는 수량이 한정돼 있어 홈페이지, 전화 예약을 통해서만 주문을 받는다. 가격은 2만9000원(8개)과 5만원(12개)이다.


출시와 관련해 무라카미 셰프는 “고객에게 차별화된 맛을 제공하기 위해 자연산 생선만을 사용하고 있다”면서 “후토마키는 국내 도시락 마니아들에게 새로운 경험과 맛을 제공하게 될 것”이라고 말했다.





배너










박람회일정

더보기