2024.03.17 (일)

  • 구름조금동두천 10.0℃
  • 구름조금강릉 15.8℃
  • 구름조금서울 9.2℃
  • 구름많음대전 12.0℃
  • 흐림대구 15.4℃
  • 구름많음울산 16.4℃
  • 흐림광주 12.0℃
  • 구름조금부산 15.5℃
  • 흐림고창 9.8℃
  • 흐림제주 13.7℃
  • 구름조금강화 7.8℃
  • 흐림보은 11.3℃
  • 구름많음금산 11.7℃
  • 흐림강진군 13.0℃
  • 구름많음경주시 16.3℃
  • 구름많음거제 15.9℃
기상청 제공

기업/산업

한국형 스테이크 전문점‘젓가락스테이크굽다’신메뉴 출시

 

[페어뉴스] 광주 상무지구에 위치한 한국형 스테이크 전문점 ‘젓가락스테이크굽다(대표 송경수)’가 신메뉴 출시와 함께 기존 메뉴들의 사이즈 업그레이드 서비스를 시작했다.

 ‘젓가락스테이크굽다’는 젓가락으로 스테이크를 먹는다는 독특한 발상을 기반으로 맛과 양을 충족시키며 프랜차이즈 창업분야로도 확장 중인 이 업체는 슈퍼스테이크 소시지와 슈퍼스테이크 규카츠 및 엔쵸비파스타, 관자아스파라거스리조또, 김치필라프, 리코타치즈샐러드, 연어샐러드피자, 안창불고기피자를 새로이 출시해 판매를 시작했는데, 이와 동시에 피자류의 사이즈 업(up)과 스테이크류의 양도 함께 늘려 제공하고 있다.

송경수 대표는 “메뉴개발이 늘 어려워 한계가 있던 기존 레스토랑과는 달리 표준화된 레시피로 소비자의 니즈와 변화하는 트렌드에 맞춰 꾸준히 새로운 메뉴개발로 차별화를 이루고 있다”며 “이를 통해 지속적인 소비자의 유입과 안정적인 수익으로써 본점은 물론 지점들의 미래 발전 가능성을 함께 이끌어내고 있다”고 전했다.




배너










박람회일정

더보기