2024.03.16 (토)

  • 맑음동두천 2.2℃
  • 맑음강릉 7.4℃
  • 박무서울 5.7℃
  • 맑음대전 3.6℃
  • 맑음대구 6.7℃
  • 맑음울산 11.0℃
  • 구름많음광주 4.0℃
  • 맑음부산 12.2℃
  • 흐림고창 0.0℃
  • 맑음제주 9.4℃
  • 흐림강화 3.9℃
  • 맑음보은 0.6℃
  • 맑음금산 0.0℃
  • 구름조금강진군 2.4℃
  • 맑음경주시 6.6℃
  • 맑음거제 8.2℃
기상청 제공

공정/생태여행

해비치호텔앤드리조트, 봄 사찰음식 프로모션 실시!

 

[페어뉴스]=  해비치호텔앤드리조트 제주(이하 해비치)가 매년 봄 소개하는 슬로푸드 프로젝트의 일환으로 오는 3월 24일부터 4월 9일까지 지난해 <미쉐린 가이드 서울>편에서 1스타를 받은 ‘발우공양’과 함께 ‘해비치 사찰음식 프로모션’을 진행한다.
 
이번 ‘미쉐린 1스타 발우공양과 함께하는 사찰음식 프로모션’에서는 특유의 쌉싸래한 맛으로 입맛을 돋워줄 쑥콩죽과봄동 물김치, 우엉치자밥과 냉이 간장, 청포묵냉채, 모듬버섯강정 등 신선한 제철 식재료를 활용한 다양한 사찰음식을 맛볼 수 있다. 
 
기간은 3월24일부터 4월9일까지이며, 뷔페레스토랑 섬모라에서 디너 뷔페로 만날 수 있다. 가격은 성인 8만1천원, 어린이 4만7천원이다. 
 
또한, 3월 26일에는 일반 고객을 대상으로 발우공양 총괄 셰프에게 직접 사찰음식을 배우고 만들어보는 ‘쿠킹클래스’도 진행한다. 가족을 위한 건강한 봄 식탁을 만들어줄 사찰음식을 배워보는 시간으로, 우엉치자밥과 냉이간장, 청포묵냉채, 봄나물전을 만들어볼 예정이다. 강습 후에는 직접 만든 사찰 음식을 맛볼 수 있는 시간도 마련된다. 참가비는 1인당 5만원(식사 포함)이다.
 
 한편, ‘발우공양’은 사찰음식 대중화를 위해 대한불교조계종에서 유일하게 직접 운영하는 사찰음식 전문 레스토랑이다. 일체의 육류성 재료와 인공 조미료 등을 사용하지 않는 전통 사찰음식의 원형을 복원하고 재현하는데 앞장서고 있으며, 지난해 11월 세계 최초로 사찰음식으로는 미쉐린 1스타 레스토랑에 선정된 바 있다.





배너










박람회일정

더보기