2024.03.15 (금)

  • 맑음동두천 4.1℃
  • 맑음강릉 11.7℃
  • 연무서울 6.2℃
  • 맑음대전 4.9℃
  • 맑음대구 6.7℃
  • 맑음울산 7.9℃
  • 맑음광주 5.8℃
  • 맑음부산 9.8℃
  • 맑음고창 1.7℃
  • 맑음제주 8.4℃
  • 맑음강화 5.4℃
  • 맑음보은 2.5℃
  • 맑음금산 1.7℃
  • 맑음강진군 3.2℃
  • 맑음경주시 2.6℃
  • 맑음거제 6.5℃
기상청 제공

기업/산업

"일본 정통 보양식 플라자에서 즐기세요"

무라사키, 전문셰프 영입하고 '가이세키' 선보여

[페어뉴스=박상대기자] 호텔 더 플라자의 일식당 무라사키가 미야키 가즈야 수석 셰프를 영입하고 일본의 정통 코스요리인 '가이세키(사진)'를 내달부터 선보인다. 


호텔 일식당들의 치열한 경쟁과 더불어 미식가들의 높은 기준을 만족시키기 위해 수석 셰프를 영입하고 일식당 업그레이드에 본격 나섰다.


미야케 가즈야는 호텔 메트로폴리탄 에드먼트 도쿄의 일식총괄 셰프, 웨스틴 도쿄호텔 주방장을 역임한 정통 일식 전문가이며 지난 25년 동안 한국과 일본을 오가며 특급호텔들의 총괄 셰프로도 활동했다.


특히 다양한 일본 메뉴 중 최고의 맛으로 손꼽히는 복어전문 셰프로, 일본 현지에서도 특색 있는 다양한 요리를 선보이면서 복어를 메인으로 한 가이세키 메뉴 구성에도 강점을 가졌다.


가이세키는 무더위에 지친 몸을 회복시켜주는 스테미너 식재료인 붕장어, 성게 알, 전복, 농어, 갯장어, 은어, 장어, 문어 등을 활용한 정통 일본 코스요리다.





배너










박람회일정

더보기