2024.03.01 (금)

  • 구름많음동두천 -3.1℃
  • 맑음강릉 0.9℃
  • 맑음서울 -2.5℃
  • 맑음대전 -1.3℃
  • 구름많음대구 2.7℃
  • 구름많음울산 3.9℃
  • 맑음광주 1.2℃
  • 박무부산 3.6℃
  • 흐림고창 0.4℃
  • 흐림제주 5.5℃
  • 구름많음강화 -3.0℃
  • 맑음보은 -1.0℃
  • 맑음금산 -1.3℃
  • 맑음강진군 1.7℃
  • 구름많음경주시 3.0℃
  • 맑음거제 4.4℃
기상청 제공

기업/산업

"원두를 차가운 물로 천천히 우려 낸다면…"

스타벅스, 아이스커피 '콜드브루' 곧 시판

[페어뉴스=박상대기자] "차가운 물로 오랜시간 천천히 추출한 커피는 어떤 맛일까?" 스타벅스가 이렇게 만든 '콜드브루'를 19일부터 선보인다.


콜드브루(사진)는 아프리카와 라틴아메리카 원두로 특별히 블렌딩한 전용 원두를 사용해 14시간 동안 천천히 신선하게 추출한 새로운 방식의 아이스 커피다.


특히 분쇄된 원두를 열을 가하지 않은 상태로 차가운 물에 장시간 동안 우려내 커피 본연의 단 맛을 느낄 수 있으며, 실크같이 부드럽고 그윽한 초콜릿 풍미의 균형 잡힌 맛이 특징이다.


한편 스타벅스는 출시에 앞서 전국 100개 매장에서 하루 200잔씩 시음기회를 제공하며, 시음 매장은 스타벅스 페이스북을 참고하면 된다.





배너










박람회일정

더보기