2024.03.14 (목)

  • 맑음동두천 8.8℃
  • 맑음강릉 13.4℃
  • 맑음서울 9.2℃
  • 맑음대전 8.7℃
  • 맑음대구 12.5℃
  • 맑음울산 10.1℃
  • 맑음광주 9.1℃
  • 맑음부산 11.2℃
  • 맑음고창 5.8℃
  • 맑음제주 10.9℃
  • 맑음강화 5.4℃
  • 맑음보은 10.5℃
  • 맑음금산 8.7℃
  • 맑음강진군 9.2℃
  • 맑음경주시 8.4℃
  • 맑음거제 11.0℃
기상청 제공

기업/산업

신개념 분식카페 김피라, 창업박람회 참가해 본격 홍보


 [페어뉴스]=  분식업종을 좀 더 트렌디하고 세련되게 변화시키며 차별화된 맛과 카페 풍의 감각적인 느낌을 줄 수 있도록 한 ‘신개념 분식카페 김피라’가  창업박람회에 참가한다.  

‘카페형 Meal & Snack Dinning’이라는 새로운 카테고리로 프리미엄 분식의 영역을 세우고 있는 김피라는 유행에 민감한데다 수많은 유명 맛집이 즐비해 까다로운 입맛으로 유명한 홍대 미식가들에게 ‘떠오르는 홍대맛집’으로 등극한 대표적인 분식전문점으로 꼽히고 있다.

특히 이 곳은 여느 프랜차이즈들과 달리 가맹영업을 하지 않음에도 불구하고 홍대점을 필두로 건대점, 가산점, 부산남포점, 부산대점, 송도점 등 서울과 수도권, 주요 광역시 등에 가맹점이 개설되어 영업 중이며, 신촌점과 전북대점도 오픈을 앞두고 있는데, 모두 가맹영업 없이도 맛과 경쟁력을 먼저 알고 찾아 온 창업희망자들에 의해 개점된 매장들이라는 점이 눈에 띈다.

김피라는 기존 가맹점들의 수익성 제고와 새로운 창업아이템을 찾고자 하는 예비 창업자들을 위해 3월에 열리는 ‘제36회 프랜차이즈산업박람회’에 참가해 김피라의 경쟁력을 본격적으로 알린다.

김피라를 운영중인 ㈜솔트앤슈가 백기원 대표는 “너무나 대중적인 분식메뉴를 완전히 새로운 감각을 도임해 기존에 보지 못했던 본격 프리미엄 분식카페라는 신 분야를 개척하고 있어 비전 있는 소자본창업 아이템을 찾던 이들에게 크게 도움이 될 것으로 생각한다”며 “이번 박람회 이후에도 김피라가 가진 장점들을 적극 알리고 가맹점들과의 상생을 도모할 수 있는 방안도 지속적으로 찾아 시행하며 대표적인 성공창업 아이템으로 거듭날 것”이라고 밝혔다.

한편, 김피라는 브랜드명처럼 김밥과 피자, 라면을 메인 메뉴로 하며 쌈김밥, 건강라면, 퓨전 떡볶이 등 메뉴마다 별도의 전문점 이상으로 고급스러운 퀄리티를 보여주고 있으며, 스낵같이 간단히 즐길 수 있는 피자까지 메뉴 라인업에 추가되어 분식점과 패밀리 레스토랑의 개념을 넘나들고 있다. 인테리어 역시 유럽 지중해와 빈티지 스타일의 깔끔한 컨셉트로 20~30대 여성들에게 특히 인기다.

제36회 프랜차이즈산업박람회는 오는 3월 10일부터 12일까지 SETEC에서 개최되며, 김피라 부스는 미래관 20호에서 확인이 가능하다. 김피라의 메뉴 및 창업정보 문의는 홈페이지 혹은 전화 1899-0704로 하면 된다.




배너










박람회일정

더보기