2024.03.07 (목)

  • 구름많음동두천 1.5℃
  • 흐림강릉 2.0℃
  • 서울 2.9℃
  • 흐림대전 4.4℃
  • 흐림대구 4.1℃
  • 흐림울산 4.4℃
  • 맑음광주 3.3℃
  • 흐림부산 5.4℃
  • 맑음고창 -0.1℃
  • 구름많음제주 7.5℃
  • 구름조금강화 0.3℃
  • 흐림보은 3.6℃
  • 흐림금산 4.1℃
  • 맑음강진군 1.2℃
  • 흐림경주시 3.8℃
  • 흐림거제 6.0℃
기상청 제공

기업/산업

눈길 끄는 ‘SEOUL FOOD 2015’ 이색 식품기기 열전

 [페어뉴스]= 오는 12일부터 15일까지 진행되는 서울푸드 2015에 참가하는 식품관련 기업들의 다양한 이색 기기중  ‘3분 완성’ 이태리 피자 자판기 ,주방 효자손, ‘야채절단기’사람이 빚은 듯한 ‘고급형 초밥기계’를 미리 만나본다 

■ ‘3분 완성’ 이태리 피자 자판기 국내 상륙

식품 유통기업 P&푸드시스템은 서울푸드 2015를 통해 이태리 피자 자판기 ‘렛츠피자’와 독점계약한 피자 자판기를 국내에 처음 선보인다. 총 4가지 맛의 토핑 재료에 따라 90가지 종류의 피자를 선택할 수 있으며 단 3분 만에 피자가 완성된다. 또한 신선한 재료들로 피자가 만들어지는 전 과정을 투명창을 통해 볼 수 있다.  부스위치: 킨텍스 제 1전시장 3 Hall 3D1001
 
 



■ 식재료 준비 시간과 인력 덜어주는 주방 효자손, ‘야채절단기’

㈜화진정공의 ‘채고야 500SP(이하 채고야)’ 야채절단기는 다양한 기능으로 음식 준비 과정을 쉽고 빠르게 도와주어 외식업소에서 바쁜 일손을 대신할 수 있는 고효율 제품이다. 3~4종류의 칼날만 제공하고 있는 기존 제품들과 비교하여 8가지 칼날을 제공하는 ‘채고야’는 한식 전처리 과정의 특성에 맞게 어슷썰기 등 다양한 모양 썰기와 빠른 속도를 자랑한다.  부스위치: 킨텍스 제 1전시장 1Hall 1C701

 



■ 사람이 빚은 듯한 모양과 밀도, 밥 알 사이의 공기로 식감 높인 ‘고급형 초밥기계’

국내 최초로 초밥기계를 개발한 럭키이앤지의 고급형 초밥기계 ‘LSR-370’은 기존의 초밥 기계와는 다르게 밥알을 자르지 않고 손으로 뭉치듯이 초밥을 성형하여 밥알의 원형을 유지한다. 밥알 압출 강도와 밀도, 보온 유지를 원하는 대로 조절 가능하고 고추냉이의 양도 LCD 화면으로 조절이 가능하다. 초밥 밥 알 사이에 공기가 잘 통하게 해 식감을 높이도록 개발하였다.   부스위치: 킨텍스 제 1전시장 1Hall 1A17





배너










박람회일정

더보기